Приключения в аэропрту

Из Финляндии в Швецию я решила лететь самолетом, и здесь не обошлось без приключений. Самолет был лоукостер, а мой рюкзак — никак не подходящим на роль ручной клади.

— Вам необходимо оплатить 50 евро за багаж в кассу и затем вернуться за билетом — радостно сообщила мне работник аэропорта.

— Как параметры должны быть у ручной клади?

— Она должна поместиться в эту коробку.

Передо мной стоял компактный пластиковый короб.

Решив, что деньги лишними не бывают, я пошла утепляться. Достала из рюкзака спальник, сложив его в отдельный пакет, надела объемную флиску, перебрала остальные вещи. Утянула стропы, прижала клапан рюкзака. Получилось очень даже.

Рабочее место в аэропорту - Хельсинки
Рабочее место в аэропорту

После манипуляций, мой рюкзак вполне успешно поместился в пластиковую коробку, служившую мерилом всего дозволенного. Кстати. В итоге в руках у меня оказался мой рюкзак с вещами, рюкзак поменьше с ноутбуком, книжкой, зарядными, аптечкой, документами и всякой мелочью и пакетик, в котором лежал спальник. Персонал аэропорта совершенно не интересовало сколько у меня сумок. Их волновало только то, что каждая должна проходить по габаритам. Забавно.

Итак, рюкзак уменьшился и влез. Работники аэропорта с недоверием посмотрели на мои усилия и пошли совещаться.

— Мы предлагаем вам сделку. Самолет летит полный, он небольшой по габаритам и места в проходе и между сиденьями совсем мало. Давайте вы все же сдадите рюкзак в багаж, но платить за него не будете.

— Да пожалуйста — сказала я и отправила многострадальный рюкзак по ленте в багажное отделение.

Самолет-гостиница
Самолет-гостиница

Аэропорт в Хельсинки большой, но комфортный. Там есть мягкие широкие кресла, рядом с которыми находятся розетки и складные столики.

Лететь оказалось всего 45 минут, я даже не успела уснуть)

А вот в Стокгольме — аэропорт просто огромный! Мой самолет прилетел около одиннадцати утра, Света должна была прилетать в семь вечера. Приняла решение съездить в город. Узнала, что автобус стоит 15 евро только в одну сторону и подумала, что в окрестностях аэропорта тоже здорово.

Сходила посмотреть на небольшой хостел, который находится внутри давно списанного самолета. В турбинах сделаны уютные кровати, а салон поставлены перегородки, между которыми находятся кровати. Уютно и необычно)

Оставшееся время я писала про школы и города, гуляла по аэропорту, общалась с пассажирами и подарила свой переходник на розетки китайцу, которому предстояло ночевать в аэропорту.

День в пути 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *